ナスのみそピザ

ナスのみそピザ

ナスとみそ、チーズの相性がバッチリです♪

材料(4人分)

丸ナス
1個
みそ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
1/2片
チーズ
適量
オリーブオイル
適量
パセリ
少々

作り方

  1. みそ、ケチャップ、はちみつ、ニンニクを混ぜてソースを作っておく。
  2. 丸ナスを1cmの輪切りにして、水にひたしてアクを抜く。
  3. ナスの水気をキッチンペーパーで拭き、フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面焼く。
  4. 焦げ目がついたら火を止め、上に1のソースを塗り、チーズを乗せ、フライパンにふたをして、チーズを余熱で溶かす。
  5. チーズが溶けたら、パセリをちらして出来上がり。