女池菜のナムル

女池菜のナムル

どんな野菜も自由に組み合わせできるよ。市販のドレッシングもOK。

材料(4人分)

女池菜
300g
鶏むね肉
100g
大さじ1
人参
1袋
調味料
にんにく
1かけ
白ゴマ
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
小さじ1と1/2
ゴマ油
大さじ 1
黒コショウ
適量
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は酒大さじ1をふりかけてから茹でて、細かくさいておく。
  2. 女池菜はMサイズを使い、茹でて2~3㎝位に切り、しっかりしぼっておく。
  3. 人参は2~3cmの千切りに切り、やわらかめに茹でる。
  4. もやしはサッと茹で、にんにくをすりおろしておく。
  5. ボールに材料をいれて混ぜ合わせる。
  6. 5に調味料を全部入れ、手でもみ込むようによく混ぜ合わせてできあがり。