鶏ムネ肉のネギだれ炒め

鶏ムネ肉のネギだれ炒め

旬のネギとAコープのあげらく天を使った新米がすすむ一品!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
400g
黒コショウ
小さじ1/2
Aコープあげらく天
大さじ2
レタス
4枚
ミニトマト
4個
きゅうり
1本
ネギだれ
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ2
調味料A
しょう油
大さじ2
米酢
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. ネギをみじん切りにする。
  2. レタスは4枚を洗い、トマトは半分に切り、きゅうりは斜め切りにする。
  3. 鶏ムネ肉を薄くそぎ切りにし、黒コショウ、Aコープあげらく天をまぶす。
  4. ボウルに調味料Aを混ぜ合わせる。
  5. 鍋にごま油をひき中火で熱し、鶏ムネ肉を入れ火が通るまで炒め一度取り出す。
  6. 同じフライパンにみじん切りにしたネギを入れ中火で炒め、少し焦げ目がついたら炒めたムネ肉を戻しいれます。全体にとろみがついたら火から下ろし、器にレタスをしき盛り付け、ミニトマト、きゅうりを添えて出来上がり!