苺のオムレット

苺のオムレット

ふわふわの生地にフルーツがいっぱいで春を感じるデザートだよ

材料(3人分)

パンケーキミックス
100g
1個
牛乳
65ml
ヨーグルト
30g
生クリーム
適量
適量
グラニュー糖
適量
越後姫
6個
オレンジ
1個
キウイフルーツ
1個
ミント(飾り用)
適量

作り方

  1. ボールにパンケーキミックス、卵、牛乳、ヨーグルトを入れ混ぜる。
  2. フライパンに油を敷き、直径10cm位の円になるように焼く。
  3. 焼けたら(上面を少し短めに)折り曲げ、ラップで包みさましておく。
  4. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で泡立てておく。
  5. 越後姫はヘタをとり半分に切り、キウイはいちょう切り、オレンジは房ごとに分けおく。
  6. 3の生地に、生クリーム、越後姫、オレンジ、キウイをはさむ。
  7. 皿に、5を盛り付け最後にミントを飾って出来上がり!