サツマイモとリンゴのスティック

サツマイモとリンゴのスティック

リンゴのさわやかさとバターの風味が、サツマイモにマッチしているよ!

材料(4人分)

サツマイモ
200g
リンゴ
1個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
干しブドウ
50g
春まきの皮
6枚

作り方

  1. サツマイモの皮をむき輪切りにして、レンジで加熱して熱いうちにフォークでつぶす。
  2. リンゴをいちょう切りにして、フライパンにバターと砂糖を入れて、炒める。
  3. 2は途中で煮汁を大さじ2取り、1に入れて干しブドウと一緒に混ぜる。
  4. リンゴがしんなりしたら、冷ます。
  5. 春まきの皮に43の順番で敷いて巻く。
  6. フライパンに5の半分の量の油を敷き、揚げ焼きにする。