サツマイモとリンゴのスティック
リンゴのさわやかさとバターの風味が、サツマイモにマッチしているよ!
材料(4人分)
- サツマイモ
- 200g
- リンゴ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 干しブドウ
- 50g
- 春まきの皮
- 6枚
作り方
- サツマイモの皮をむき輪切りにして、レンジで加熱して熱いうちにフォークでつぶす。
- リンゴをいちょう切りにして、フライパンにバターと砂糖を入れて、炒める。
- 2は途中で煮汁を大さじ2取り、1に入れて干しブドウと一緒に混ぜる。
- リンゴがしんなりしたら、冷ます。
- 春まきの皮に4、3の順番で敷いて巻く。
- フライパンに5の半分の量の油を敷き、揚げ焼きにする。