ニンジンのナッツ入りラぺ
ラぺとは、フランス語で「すりおろした」の意です。手軽に作れる、フランスの定番家庭料理です♪
材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- レモン汁
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- クルミ(砕いたもの)
- 大さじ1
- パンプキンシード
- 適量
作り方
- ニンジンを千切りにする。
- レモン汁、はちみつ、オリーブオイル、塩・コショウを混ぜニンジンにかけ、なじませる。
- 砕いたクルミ、パンプキンシードを入れて混ぜてできあがり。
ラぺとは、フランス語で「すりおろした」の意です。手軽に作れる、フランスの定番家庭料理です♪