梨のホットケーキタルトタタン

梨のホットケーキタルトタタン

キャラメリゼした梨が美味しい一品。手軽に出来るから試してみてね!

材料(2人分)

1個
砂糖
大さじ1
バター
10g
ホットケーキミックス
200g
牛乳
200ml
たまご
1個
バニラアイス
適量
飾りミント・イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 梨を5mmのくし切りにする。
  2. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、たまごを混ぜ、10分置く。
  3. フライパンにバターと砂糖を溶かし、火を止め、梨を並べる。
  4. 火をつけ、生地を流しいれる。
  5. ふつふつと泡が出て、表面が乾いてきたらひっくり返す。
  6. 焼けたら、皿に盛り付け、バニラアイスとミント、イタリアンパセリを飾って出来上がり!