メロンのフルーツパンチ

メロンのフルーツパンチ

お好みの果物を入れてね!白玉だんごもおいしいよ。

材料(6人分)

メロン
1個
ブドウ
適量
適量
みかんの缶詰
適量
サイダー
適量
ミント
飾り用

作り方

  1. メロンをジグザグにナイフを入れ、ぐるっと一周切り 込みを入れる。
  2. パカッと上の部分を外し、スプーンで種を取り出す。
  3. メロンの中身をスプーンで丸く抜き、器を作る。
  4. ブドウは、半分位十字に切り込みを入れて皮をむき、 花びらのように開く。
  5. 梨もスプーンで丸く切り抜く。
  6. メロンの器にくり抜いたメロンと梨、みかんの缶詰を 入れて、サイダーを注ぐ。
  7. 冷蔵庫で冷やして出来上がり!