鮭としるきーもの炊き込みご飯

鮭としるきーもの炊き込みご飯

秋の味覚をぎゅっと詰め込んだ炊き込みごはんです。炊飯器に材料をまるごと入れるだけの簡単レシピです!

材料(4人分)

2合
生鮭
1切れ
さつまいも
1本(150g)
白だし
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
適量
  

作り方

  1. 米2合は研いで炊飯器に入れ、白だし、酒、みりんを加え、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、約30分浸水させる。
  2. 1によく洗ったさつまいもと鮭をまるごとのせで炊く。
  3. 炊き上がったらざっくり混ぜ合わせて出来上がり!お好みでバターをのせるとさらに美味しくなります。