はまかぜメロンの杏仁豆腐

ジューシーで上品な味わいのメロンと杏仁豆腐はよく合います♡Aコープ杏仁豆腐の素を使えば、簡単に作ることができます!
材料(4人分)
- メロン
- 1/2個
A
- Aコープ杏仁豆腐の素
- 1袋
- 熱湯
- 500ml
B
- 杏仁シロップ
- 40g
- 水
- 160ml
作り方
- メロンは横半分に切り、種をスプーンなどで取り除き、実も少し削ぎ、メロンの器を作る。
- ボウルに熱湯500mlを入れて、Aコープ杏仁豆腐の素75g(1袋)を加え、よく溶かす。
- 1のメロンの容器に2を加え、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 容器に杏仁豆腐の素に同封されている杏仁シロップ40g(1袋)を水160mlで薄め、冷蔵庫に入れて冷やす。
- 3が固まったら、食べやすい大きさに切り、4の杏仁シロップをかけて出来上がり!