オータムポエムのキッシュ風

ココット型や耐熱容器に炒めて混ぜ合わせた材料を焼くだけの簡単レシピです。ひと手間かけて、市販のパイ生地やタルトを使うとさらに美味しく出来上がります!
材料(ココット型直径65mm4個分)
- オータムポエム
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ベーコンスライス
- 50g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 米油
- 適量
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 200ml
- ★塩・こしょう
- 適量
- クッキング用チーズ
- 40g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- オータムポエムは2cm位に切り、茎・葉先・花の部分に分ける。玉ねぎ・じゃがいもは1cmの角切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンに米油をひき、玉ねぎを入れて火にかけ、塩ひとつまみをふり炒め、じゃがいも、オータムポエムの茎、ベーコンを加え、火が入ったら、オータムポエムの葉と花をさらに加え、さっと炒める。
- 2に塩・こしょうをしっかりふって混ぜ、荒熱をとる。
- 炒めたオータムポエムの花の部分を飾り用に取り分けておく。
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ、3に加えて混ぜ合わせる。
- 容器にバターを薄く塗り、6を入れ、クッキング用チーズ、粉チーズを振りかけ、オーブンで25分~30分焼く。
- 焼き上がったら、4の飾り用の花を上に飾って出来上がり!