メロングミ

メロングミ

お好みのジュースなどを使えば、火も使わずに電子レンジだけで簡単にグミが作れます。作ったグミは冷蔵庫での保存がおススメですが、早めに食べきってね!

材料(10個分)

メロンピューレ(A)
メロン果肉
200g
グラニュー糖
大さじ1
レモン果汁
小さじ1/2
グミ
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ3
メロンピューレ
40g
グラニュー糖
大さじ2
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 鍋にAの材料を入れ30分ほどおいておく。
  2. 1の鍋を火にかけ、中火で形がくずれるまで煮詰める。
  3. 2をザルでこして冷ます。
  4. 耐熱ボウルにゼラチン、3のメロンピューレ(40g)、ゼラチン、水、レモン果汁を入れ、よく混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  5. 4を型に流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。固まったら型からはずして出来上がり!