焼きトマト

トマトを焼くことで、グッと甘さが引き立ち、柔らかくジューシーになります。1~2個はペロリと食べられ、もはや”飲めるトマト”かもしれません!
材料
- トマト(サイズM)
- 2個
- 油
- 適量
ドレッシング材料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
- トマトを半分に切る。
- フライパンに薄く油をひき、トマトの断面を下にして中火で2~3分焼く。
クッキングシートを使うと、フライパンにくっつきにくく、汚れにくい - 焼いている間に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- ひっくり返して、約2分焼く。
- 皿に盛りつけ、ドレッシングをかけたら出来上がり!
「小豆島さわやかオリーブドレッシング」でもっとカンタンに!★キラキラマーケットで販売中★