フルーツフラワーサンド
フルーツフラワーサンドはお好みのフルーツを使ってアレンジできます!春休みにお子さんと作ってみませんか。
材料(1人分)
- 食パン(8切用)
- 2枚
- ポンカン(小さめ)
- 1個
- キウイフルーツ
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- グラニュー糖
- 10g
作り方
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーまたは泡立て器で角が立つくらいに泡立て、搾り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
- ポンカンは皮をむいておく。キウイは皮をむき、両端を縦方向に1cmずつ切る(葉2枚用)。残りのキウイも1cmに切る(茎1枚用)。
- ラップを敷き、ミミを切り落としたパンに生クリームを絞り塗っておく。塗ったパンの1枚はフルーツを固定するため、真ん中に生クリームを3カ所搾り、切ったとき花形になるように上部にポンカンをおく。パンの下部にキウイで葉と茎を作り(キウイ(葉)→生クリーム→キウイ(茎)→生クリーム→キウイ(葉)→生クリーム)残りのパンを重ねラップで包む。
- 3を冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、ナイフで縦半分に切って出来上がり!