しるきーもの塩カラメル

しるきーもの塩カラメル

しるきーもとバターのハーモニーをぜひ味わって

材料(2人分)

しるきーも
1本(約250g)
バター
大さじ2
小さじ1/4
グラニュー糖
小さじ1
はちみつ
大さじ1
黒ゴマ
適量

作り方

  1. しるきーもをよく洗い、皮つきのまま1cm幅の斜め切りにしてから1cm幅の棒状に切り、水にさらしたらザルにあげておく。
  2. 耐熱皿に切ったしるきーもを並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで葯3分加熱する。
  3. フライパンにバターを溶かし、しるきーもをを入れ、塩をふり入れて炒める。
  4. 香ばしく焼けたら、仕上げにグラニュー糖、はちみつを加えて混ぜ合わせ、黒ゴマをふり入れて出来上がり!