しるきーもの塩カラメル
しるきーもとバターのハーモニーをぜひ味わって
材料(2人分)
- しるきーも
- 1本(約250g)
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- グラニュー糖
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
- しるきーもをよく洗い、皮つきのまま1cm幅の斜め切りにしてから1cm幅の棒状に切り、水にさらしたらザルにあげておく。
- 耐熱皿に切ったしるきーもを並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで葯3分加熱する。
- フライパンにバターを溶かし、しるきーもをを入れ、塩をふり入れて炒める。
- 香ばしく焼けたら、仕上げにグラニュー糖、はちみつを加えて混ぜ合わせ、黒ゴマをふり入れて出来上がり!