梨のパウンドケーキ

梨のパウンドケーキ

ホットケーキミックスで作るから簡単にできるよ!

材料(パウンド型1本分)

1個
グラニュー糖
大さじ1
ホットケーキミックス
200g
2個
バター
30g
牛乳
大さじ2
きび砂糖
30g

作り方

  1. 梨は皮をむき、薄いくし形に切り耐熱皿に並べ、グラニュー糖大さじ1をふりかけ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
  2. ボールに卵・きび砂糖・室温で柔らかくしたバター、牛乳、ホットケーキミックスを入れよく混ぜる。
  3. 電子レンジで作った梨のコンポート2/3を2の生地に混ぜ合わせる。
  4. オーブンを180度に予熱する。
  5. パウンド型にバターを塗り、生地を流し入れ、残しておいた梨のコンポートを並べ、180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり!