オータムポエムのいなり寿司
簡単だから、作って見てね!
材料(4人分)
- オータムポエム
- 1把
- 油揚げ(いなり寿司用市販品)
- 20枚
- ごはん
- 2合
- すし酢
- 大さじ4
- 鮭フレーク
- 40g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少々
作り方
- 鍋に湯を沸騰させ、塩を入れてオータムポエムを茹で冷水にさらす。
- 水気をとり、3cmの長さに切り分け、しょうゆで和えたら、水気を絞る。
- 炊きたてのごはんにすし酢を振り入れ、切るように混ぜ、うちわであおぐ。
- 3に鮭フレークを混ぜ、20等分に軽く丸める。
- フライパンに砂糖、酒を入れ、卵を割り入れて混ぜ中火で加熱し、炒り卵を作り冷ましておく。
- 油揚げの端を1cm位中におりこみ、酢めしを詰める。そのうえに炒り卵、オータムポエムを飾って出来上がり!