米粉のチーズケーキ

米粉のチーズケーキ

ミキサーに入れて混ぜるだで簡単に美味しいスイーツができるよ!お好みで、焼き上がった表面にあんずジャムやママレードを塗るとさらに美味しいよ!

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
180g
米粉
大さじ3
卵(全卵)
3個
砂糖
100g
ブルーベリー
適量

作り方

  1. オーブンを180度に予熱をしておく。
  2. 材料を全部ミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんし、ブルーベリーを混ぜる。
  3. 18cmの丸型に2を流して、オーブンの上段で180度で30分焼く。
  4. 温度を170度に下げ、下段で10分焼いてできあがり!
    (ずっと180度で焼くと外側が焦げてしまうので、最後の10分は170度に下げて焼くとふわっと仕上がる。)