米粉のチーズケーキ
ミキサーに入れて混ぜるだで簡単に美味しいスイーツができるよ!お好みで、焼き上がった表面にあんずジャムやママレードを塗るとさらに美味しいよ!
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 180g
- 米粉
- 大さじ3
- 卵(全卵)
- 3個
- 砂糖
- 100g
- ブルーベリー
- 適量
作り方
- オーブンを180度に予熱をしておく。
- 材料を全部ミキサーに入れ、滑らかになるまでかくはんし、ブルーベリーを混ぜる。
- 18cmの丸型に2を流して、オーブンの上段で180度で30分焼く。
- 温度を170度に下げ、下段で10分焼いてできあがり!
(ずっと180度で焼くと外側が焦げてしまうので、最後の10分は170度に下げて焼くとふわっと仕上がる。)