そら豆のグリル
グリルで簡単にできるよ!茹でても美味しいけど、焼くとほっくり甘みが増すから作ってみてね!
材料(4人分)
- そら豆
- 8本
- 美味しい塩
- 適量
作り方
- そら豆を洗ったら、そら豆の両側の端をキッチンバサミなどで少しだけ切り落とす。
- そら豆のサヤを横に沿って包丁で、浅く切り込みを入れる。
- 魚焼きグリルに2を並べ、両面こんがり黒くなるくらい焼く。
- 焼き上がったら、切り込みを入れたところからサヤを半分外して、皿に盛り付け、塩を添えて出来上がり!
グリルで簡単にできるよ!茹でても美味しいけど、焼くとほっくり甘みが増すから作ってみてね!