春のカクテル温野菜サラダ

春のカクテル温野菜サラダ

1日の野菜摂取量350gがとれるよ!野菜はよく洗い、皮つきのまま調理すると栄養価が高まるので作ってみてね★

材料(3人分)

人参
1本(100~150g)
カブ
1/2個(50g)
ブロッコリー
1/2株(100g)
レンコン
100g
ドレッシング材料A
オリーブオイル
大さじ6
米酢
大さじ2
醬油
小さじ1/2
小さじ1と1/2
バジル
3〜4枚(乾燥バジルでもよい)
おろしニンニク
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 人参は5cmのステック状に切る。
  2. レンコンはは輪切りに、カブは食べやすい大きさに切る。
  3. ブロッコリーは房に切り分ける。
  4. 13の野菜を、電子レンジで1分~1分半加熱する。
  5. ドレッシング材料Aを混ぜ合わせ、加熱した野菜に混ぜ合わせて出来上がり!