ル レクチェのババロア
材料
- ル レクチェ
- 3/4個
- 飾り用 ル レクチェ
- 1/4個
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 25g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
作り方
- 耐熱皿にゼラチンと水を入れてふやかし、電子レンジで溶かす。
- ル レクチェの食感を残すようにつぶしておく。
- ボウルにグラニュー糖と卵を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
- 3に1と2を加えたあとにプレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
- 生クリームを七分立てに泡立て、4を混ぜ合わせる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、飾り用のル レクチェを飾る。