超簡単!レンジで3分いちご大福
いちごの甘酸っぱさとあんこの甘さが絶妙なバランス。
作り方
- いちごのヘタをとる。こしあんを8等分に丸める。
- こしあんを1玉ずつ持ち、平にしてからあんこをいちごに貼り付けるようにして包む。
- ボウルにいちご大福の素と水を入れて泡立て器で混ぜる。ラップをかけて、レンジ(500~600W)で1分温める。
- 3のもちをゴムべらで混ぜる。その後、さらに2分レンジ(500~600W)で温めて、よく混ぜる。
- バットに4のもちをあけ、全体に片栗粉をまぶしてから、8等分に丸める。
- 5のもちを平らに伸ばして2のあんこにかぶせる。ひっくり返して、つまむようにもちをつなげる。
- つなげた部分を下にして片栗粉をまぶし、全体にならしてできあがり。