炊飯器でほうれん草シフォンケーキ

炊飯器でほうれん草シフォンケーキ

炊飯器で簡単にやけるよ!しっとりとした食感は米粉ならでは。挑戦してみてね!

材料(1台分)

米粉
150g
砂糖
50g
はちみつ
大さじ3
卵黄
3個分
卵白
3個分
バター
30g
サラダほうれん草
50g
牛乳
50cc

作り方

  1. ほうれん草と牛乳をミキサーにかける。
  2. 砂糖半分と卵白をしっかり泡立てる。
  3. 別のボールに米粉、砂糖、はちみつ、卵黄、溶かしバターと1を入れ、混ぜる。
  4. 3に泡立てた卵白を少しずつ加え、残り半分くらいはさっくり混ぜる。
  5. 炊飯器の釜にバターを塗り、生地を流し込み、炊飯器のスイッチを入れる。
  6. 焼けたら取り出し、冷ます。冷めてから切る。