炊飯器でほうれん草シフォンケーキ
炊飯器で簡単にやけるよ!しっとりとした食感は米粉ならでは。挑戦してみてね!
作り方
- ほうれん草と牛乳をミキサーにかける。
- 砂糖半分と卵白をしっかり泡立てる。
- 別のボールに米粉、砂糖、はちみつ、卵黄、溶かしバターと1を入れ、混ぜる。
- 3に泡立てた卵白を少しずつ加え、残り半分くらいはさっくり混ぜる。
- 炊飯器の釜にバターを塗り、生地を流し込み、炊飯器のスイッチを入れる。
- 焼けたら取り出し、冷ます。冷めてから切る。
炊飯器で簡単にやけるよ!しっとりとした食感は米粉ならでは。挑戦してみてね!