アスパラと新玉ねぎの冷製ポタージュ
「季節の食卓マーレ」の富樫シェフから教わりました!
材料
- アスパラ
- 2束(200g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩・コショー
- 適宜
作り方
- アスパラは多めの塩を入れてゆでる。色止めのため氷水に入れ、荒熱をとる。
- 新玉ねぎは、皮をむき、ラップで2重に包み、電子レンジに約5分かけ、荒熱をとる。
- 1と2をミキサーにかけ、さらに牛乳と生クリームを加えまぜる。
- 最後に塩、コショーで味を整える。
「季節の食卓マーレ」の富樫シェフから教わりました!