女池菜と人参のツナマヨ和え
野菜が苦手な子供もモリモリ食べられる彩りも栄養価も高い一品なので作ってみてね!
材料(4人分)
- 女池菜
- 300g
- 人参
- 1本
- 塩(茹でるときに使用)
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
調味料A
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からしまたはマスタード粒
- 適量
作り方
- 女池菜と人参はよく洗い、人参は4㎝の千切りにしておく。
- 鍋に湯を沸かし、沸いたら塩、人参、女池菜の茎の部分から入れて2~3分ほど硬めに茹でる。
- 茹で上がったらザルにあげ、女池菜は冷水でしめ、しっかりと水分を切って絞り、4cm位に切っておく。
- ボウルにAの調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 4に女池菜、人参、ツナ缶を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!