ナスのみそピザ ナスとみそ、チーズの相性がバッチリです♪ 材料(4人分) 丸ナス1個 みそ小さじ1 ケチャップ大さじ1 はちみつ小さじ1 ニンニク(すりおろし)1/2片 チーズ適量 オリーブオイル適量 パセリ少々 作り方 みそ、ケチャップ、はちみつ、ニンニクを混ぜてソースを作っておく。 丸ナスを1cmの輪切りにして、水にひたしてアクを抜く。 ナスの水気をキッチンペーパーで拭き、フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面焼く。 焦げ目がついたら火を止め、上に1のソースを塗り、チーズを乗せ、フライパンにふたをして、チーズを余熱で溶かす。 チーズが溶けたら、パセリをちらして出来上がり。