はまかぜメロンの杏仁豆腐

はまかぜメロンの杏仁豆腐

ジューシーで上品な味わいのメロンと杏仁豆腐はよく合います♡Aコープ杏仁豆腐の素を使えば、簡単に作ることができます!

材料(4人分)

メロン
1/2個
Aコープ杏仁豆腐の素
1袋
熱湯
500ml
杏仁シロップ
40g
160ml

作り方

  1. メロンは横半分に切り、種をスプーンなどで取り除き、実も少し削ぎ、メロンの器を作る。
  2. ボウルに熱湯500mlを入れて、Aコープ杏仁豆腐の素75g(1袋)を加え、よく溶かす。
  3. 1のメロンの容器に2を加え、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 容器に杏仁豆腐の素に同封されている杏仁シロップ40g(1袋)を水160mlで薄め、冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 3が固まったら、食べやすい大きさに切り、4の杏仁シロップをかけて出来上がり!