とうもろこしと鶏もも肉の照り焼き

とうもろこしに鶏もも肉の旨味が染み込んだ甘辛タレがたまらない美味しさです。お弁当や作り置きにもいかがでしょうか。
材料(4人分)
- とうもろこし
- 150g(2本)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ2
調味料A
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
作り方
- とうもろこしは外側の皮を剥き、薄皮を残し、電子レンジ600Wで6~7分加熱する。
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、両面に塩コショウを振る。
- 1のとうもろこしを2cmの輪切りにしてから、半分に切る。
- フライパンに大さじ1の油を敷き、鶏もも肉の皮目を下にして焼き目が付いたら、裏面に返して焼いていく。
- 両面が焼けたら、混ぜ合わせた調味料Aを入れ、照りが出るまで煮詰める。
- 5の鶏もも肉に照りがでてきたら、3のとうもろこしを入れて混ざ合わせたら出来上がり!