スナップエンドウのジャーマンポテト

ほんのりとした甘みとシャキシャキとした食感が人気のスナップエンドウは、炒め物、煮物、揚げ物、サラダなど、どんな料理にも使える万能野菜です!
材料(4人分)
- スナップエンドウ
- 12本
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 150g
- じゃがいも
- 中3個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- コンソメ
- 小さじ2または固形1個
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
- スナップエンドウは筋をとる。じゃがいもは半分に切り4等分のくし切り、玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。にんにく、パセリはみじん切りにしておく。
- 耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒め、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れ、焼き色がつくまで中火で炒める
- 3にスナップエンドウを加えさっと炒め、塩、こしょうとコンソメを加え味を整え、パセリを全体にからめたら出来上がり!