越後姫のチョコポップ

越後姫のチョコポップ

チョコレートの甘さと苺のほのかな酸味がぴったりの美味しさです。バレンタインデーに作ってみてはいかがですか♡

材料(越後姫1パック分)

越後姫
1パック
ホワイトチョコレート
30g
ミルクチョコレート
30g
ストロベリーチョコレート
30g
トッピング(アラザン、ハートシュガーなど)
適宜

作り方

  1. 各種チョコレートは細かく刻み、小さめの耐熱容器に入れる。
  2. 越後姫は洗い、キッチンペーパーで水気をふき、楊枝やピックをヘタの真ん中に刺しておく。
  3. 大きめの耐熱容器に1のチョコレートを入れ、60℃のお湯を注ぎ、湯煎にかけゴムベラなどで溶かす。
  4. 2の越後姫を3の溶かしたチョコレートに絡め、お好みのトッピングをして、発砲スチロールなどに刺し、冷蔵庫で冷やす。チョコレートが固まったら出来上がり!