越後姫のチョコポップ

チョコレートの甘さと苺のほのかな酸味がぴったりの美味しさです。バレンタインデーに作ってみてはいかがですか♡
材料(越後姫1パック分)
- 越後姫
- 1パック
- ホワイトチョコレート
- 30g
- ミルクチョコレート
- 30g
- ストロベリーチョコレート
- 30g
- トッピング(アラザン、ハートシュガーなど)
- 適宜
作り方
- 各種チョコレートは細かく刻み、小さめの耐熱容器に入れる。
- 越後姫は洗い、キッチンペーパーで水気をふき、楊枝やピックをヘタの真ん中に刺しておく。
- 大きめの耐熱容器に1のチョコレートを入れ、60℃のお湯を注ぎ、湯煎にかけゴムベラなどで溶かす。
- 2の越後姫を3の溶かしたチョコレートに絡め、お好みのトッピングをして、発砲スチロールなどに刺し、冷蔵庫で冷やす。チョコレートが固まったら出来上がり!