焼きねぎの肉巻き

焼きねぎの肉巻き

焼きねぎにしてから、肉を巻いて焼くとさらに香ばしい美味しさが味わえます。

材料(4人分)

やわ肌ねぎ
2本
豚バラ肉スライス
150g
塩コショウ
少々
小さじ2
豆苗
1/2袋
ミニトマト
20個

作り方

  1. ねぎの根と青い部分を切り落とす。
  2. 白い部分を斜めに細かく切り込みを両面に入れる。
  3. フライパンに小さじ1の油を敷き、焼き目が付くまで両面を焼く。
  4. 3の焼きねぎをフライパンから取り出し冷ます。
  5. 4の焼きねぎに豚バラスライスを巻き付け、しっかりと塩・コショウを振る。
  6. フライパンに、再度油を敷き、中火で5の肉巻きねぎを転がしながら焼き目を付け、焼き目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
  7. 盛り皿に食べやすい大きさに切った肉巻き、豆苗、ミニトマトを添えて出来上がり!