焼きねぎの肉巻き

焼きねぎにしてから、肉を巻いて焼くとさらに香ばしい美味しさが味わえます。
材料(4人分)
- やわ肌ねぎ
- 2本
- 豚バラ肉スライス
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ2
- 豆苗
- 1/2袋
- ミニトマト
- 20個
作り方
- ねぎの根と青い部分を切り落とす。
- 白い部分を斜めに細かく切り込みを両面に入れる。
- フライパンに小さじ1の油を敷き、焼き目が付くまで両面を焼く。
- 3の焼きねぎをフライパンから取り出し冷ます。
- 4の焼きねぎに豚バラスライスを巻き付け、しっかりと塩・コショウを振る。
- フライパンに、再度油を敷き、中火で5の肉巻きねぎを転がしながら焼き目を付け、焼き目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
- 盛り皿に食べやすい大きさに切った肉巻き、豆苗、ミニトマトを添えて出来上がり!