女池菜としらすご飯

女池菜としらすご飯

女池菜のシャキシャキした食感とご飯の相性がバッチリ!冷めてもおいしいので、お弁当やおにぎりにしてもいかがでしょうか。

材料(2人分)

ごはん
400g
女池菜
3束
ネギ
1/4本
しらす
30g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. ネギは小口切りにする。女池菜は細かいざく切りにし、茎と葉を分けておく。
  2. フライパンにごま油を強火で熱し、1の女池菜の茎をしんなりするまで炒める。
  3. 2のフライパンに1のネギと女池菜の葉、醤油とみりんを加え、水気がなくなるまで炒める。
  4. 3のフライパンにごはん、しらす、白ゴマを加え、混ぜ合わせながら炒めたら出来上がり!