女池菜としらすご飯

女池菜のシャキシャキした食感とご飯の相性がバッチリ!冷めてもおいしいので、お弁当やおにぎりにしてもいかがでしょうか。
材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- 女池菜
- 3束
- ネギ
- 1/4本
- しらす
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
- ネギは小口切りにする。女池菜は細かいざく切りにし、茎と葉を分けておく。
- フライパンにごま油を強火で熱し、1の女池菜の茎をしんなりするまで炒める。
- 2のフライパンに1のネギと女池菜の葉、醤油とみりんを加え、水気がなくなるまで炒める。
- 3のフライパンにごはん、しらす、白ゴマを加え、混ぜ合わせながら炒めたら出来上がり!