焼きトマト

焼きトマト

トマトを焼くことで、グッと甘さが引き立ち、柔らかくジューシーになります。1~2個はペロリと食べられ、もはや”飲めるトマト”かもしれません!

材料

トマト(サイズM)
2個
適量
ドレッシング材料
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. トマトを半分に切る。
  2. フライパンに薄く油をひき、トマトの断面を下にして中火で2~3分焼く。
    クッキングシートを使うと、フライパンにくっつきにくく、汚れにくい
  3. 焼いている間に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  4. ひっくり返して、約2分焼く。
  5. 皿に盛りつけ、ドレッシングをかけたら出来上がり!
    「小豆島さわやかオリーブドレッシング」でもっとカンタンに!★キラキラマーケットで販売中★