フルティカトマトとアボカドのサラダ
栄養豊富なトマトとアボカドを使ったサラダは、鮮やかな色のコントラストで見ためも楽しめ、わさびとオリーブオイルで作る和風ドレッシングとの相性も抜群です。ぜひ、作ってみてね!
材料(4人分)
- フルティカトマト
- 12個
- アボカド
- 1個
調味料A
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 練りわさび
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- トマトはよく洗い、ヘタを取って半分に切る。
- アボカドは皮を剥き、半分に切り種を取り除き、1cm角に切る。
- ボウルに調味料Aの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3にトマトとアボカドを加え、混ぜ合わせ、器に入れたら出来上がり。