ル レクチエジャムサンド米粉クッキー
米粉を使ったグルテンフリークッキー。生地をのばすときにまとまりにくいですが、ラップを敷いてめん棒でよく伸ばすと作りやすいよ。ル レクチエジャムはキラキラマーケットで販売中!
作り方
- バターを常温に戻しておく。
- ボウルにバターときび砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵を入れ、泡立て器でかき混ぜておく。
- 2に3の卵を2~3回に分けて混ぜ合わせる。
- 4に米粉も2~3回に分けて混ぜ合わせたら、バニラエッセンスを2~3滴ほど入れて混ぜ合わせる。
- 出来上がった生地を冷蔵庫で1時間ほどねかせておく。
- 生地にラップを敷き、めん棒で3ミリ位に伸ばし、型で抜いていく。
- オーブンを180度で予熱をしておく。
- オーブンの角皿にオーブンシートを敷き、型で抜いたクッキー生地を並べ、20分ほど焼く。
- 焼いたクッキーにル レクチエジャムをはさんで出来上がり!