鶏ムネ肉のネギだれ炒め
旬のネギとAコープのあげらく天を使った新米がすすむ一品!
作り方
- ネギをみじん切りにする。
- レタスは4枚を洗い、トマトは半分に切り、きゅうりは斜め切りにする。
- 鶏ムネ肉を薄くそぎ切りにし、黒コショウ、Aコープあげらく天をまぶす。
- ボウルに調味料Aを混ぜ合わせる。
- 鍋にごま油をひき中火で熱し、鶏ムネ肉を入れ火が通るまで炒め一度取り出す。
- 同じフライパンにみじん切りにしたネギを入れ中火で炒め、少し焦げ目がついたら炒めたムネ肉を戻しいれます。全体にとろみがついたら火から下ろし、器にレタスをしき盛り付け、ミニトマト、きゅうりを添えて出来上がり!