女池菜のペンネ

女池菜のペンネ

女池菜の爽やかな香りが楽しめる一品です。 作って見てね!

材料(4人分)

女池菜
1把
ベーコン
120g
ペンネ
250g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
マイタケ
1パック
塩・こしょう
少々
しょう油
少々
温泉たまご
4個

作り方

  1. ベーコンは1cm幅、女池菜は3cm幅に切り、マイタケは手で割いておく。
  2. お湯をたっぷり沸かし、お湯1リットルに対して小さじ1の塩を入れ、ペンネを入れて表示時間通りに茹でる。
  3. 茹でてる間にフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、ベーコンを弱火で炒め、女池菜、マイタケを加え、さらに炒める。
  4. 茹でたペンネを3のフライパンに加え、塩とコショウで味付けし、皿に盛り、温泉たまごをのせ、お好みでしょう油をかけて出来上がり。