春のカクテル温野菜サラダ
1日の野菜摂取量350gがとれるよ!野菜はよく洗い、皮つきのまま調理すると栄養価が高まるので作ってみてね★
材料(3人分)
- 人参
- 1本(100~150g)
- カブ
- 1/2個(50g)
- ブロッコリー
- 1/2株(100g)
- レンコン
- 100g
ドレッシング材料A
- オリーブオイル
- 大さじ6
- 米酢
- 大さじ2
- 醬油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1と1/2
- バジル
- 3〜4枚(乾燥バジルでもよい)
- おろしニンニク
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
- 人参は5cmのステック状に切る。
- レンコンはは輪切りに、カブは食べやすい大きさに切る。
- ブロッコリーは房に切り分ける。
- 1~3の野菜を、電子レンジで1分~1分半加熱する。
- ドレッシング材料Aを混ぜ合わせ、加熱した野菜に混ぜ合わせて出来上がり!