ル レクチェのババロア

ル レクチェのババロア

芳醇な香りととろける舌触りの満点スイーツ。

材料

ル レクチェ
3/4個
飾り用 ル レクチェ
1/4個
ゼラチン
5g
大さじ2
グラニュー糖
25g
1個
生クリーム
100cc
プレーンヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 耐熱皿にゼラチンと水を入れてふやかし、電子レンジで溶かす。
  2. ル レクチェの食感を残すようにつぶしておく。
  3. ボウルにグラニュー糖と卵を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 312を加えたあとにプレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
  5. 生クリームを七分立てに泡立て、4を混ぜ合わせる。
  6. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、飾り用のル レクチェを飾る。